Способы лечения ВИЧ в клиниках Израиля — стоит ли ехать?

lechenie-VICh-380x254ВИЧ-инфицирование со временем снижает иммунитет человека. Это происходит по причине агрессивного поведения вируса ВИЧ.

Он присоединяется к находящимся на поверхности Т-лимфоцитов (клеток, которые обеспечивают иммунитет) CD4–белкам и внедряет свою ДНК. В результате, Т-лимфоцит становится вирусом ВИЧ, который продолжает распространяться и захватывает новые Т-лимфоциты.

Их количество прогрессивно уменьшается, значительно ослабевает иммунитет, что приводит к формированию СПИДа – синдрома приобретенного иммунодефицита.

Процесс постепенного поражения организма вирусом делится на четыре стадии:

  • Первичная инфекция ВИЧ. Протекает несколько недель, сопровождается гриппоподобными симптомами. В этот период иммунная система реагирует выработкой антител.
  • Клинически бессимптомная стадия ВИЧ. В среднем продолжается десять лет. Есть ВИЧ и есть антитела, однако нет никаких проявлений. В этот период вирус постепенно ведет «подрывную деятельность» в лимфоузлах больного.
  • Симптоматическая инфекция ВИЧ. Она характеризуется прогрессивным ослаблением иммунитета. Проявляется возникновением нескольких инфекций, которые раньше были подвластны организму. Это происходит из-за значительного повреждения лимфоузлов и других тканей, а также по причине того, что вирус постоянно мутирует.
  • Прогрессия вируса ВИЧ к СПИД. У больного развиваются злокачественные заболевания и тяжелые инфекции. Формируется СПИД.

Способы заражения ВИЧ: половой контакт, причем, особенно опасен анальный секс; через кровь, здесь есть варианты заражения ВИЧ: при использовании одного шприца разными людьми, во время инъекций, хирургической операции (через инструменты) или переливания крови от больного ВИЧ, при случайном попадании на слизистую или поврежденную кожу крови больного ( чрезвычайно редкий путь); от матери, зараженной ВИЧ, к ребенку – внутриутробно, при грудном вскармливании; но в 70% случаев рождается здоровый ребенок.

Обычные контакты не могут привести к заражению.

Диагностика

Диагностика ВИЧ в Израиле может включать:

  • tn600x600-lechenie-aidsОбщий анализ крови, осмотр врача, биохимию, а также исследования, необходимые в зависимости от изменений, выявленных при осмотре
  • Иммуноферментный анализ – результат анализа носит предположительный характер, возможен ложноположительный результат; также результат у ВИЧ инфицированного человека может быть отрицательным, если прошло только 2-3 месяца (иногда до 8 месяцев) с момента заражения ВИЧ
  • Иммуноблоттинг (вестернблоттинг) – это более точный метод, который подтверждает инфицирование ВИЧ; но и он связан с антителами, и при небольшом сроке после заражения ВИЧ их еще может не быть
  • Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – точный метод, который способен выявить ВИЧ даже при ранних сроках; определяет РНК возбудителя (конкретный штамм вируса)
  • Резистентность и антигенация вируса ВИЧ – это исследование включающее в себя 4 этапа, позволяющее определить стадию болезни, а также чувствительность ВИЧ к лечению определенными лекарствами
к содержанию ↑

Лечение ВИЧ в Израиле

vich2В Израиле программа лечения ВИЧ разрабатывается для каждого пациента индивидуально. Она формируется по результатам диагностики.

В Израиле обычно практикуется лечение, состоящее из комплекса лекарств, направленных на одновременное подавление вируса ВИЧ и восстановление иммунной системы больного.

К таким препаратам относятся тенофовир, саквинавир, атазанавир, эпивир и др. Все препараты для лечения ВИЧ можно подразделить на 3 основные категории:

  • НИОТ (нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы)
  • ННИОТ (ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы)
  • Ритонавир ингибиторы протеазы

Лечение препаратами происходит под руководством врача, по причине того, что многие медикаменты имеют значительные побочные эффекты. Здесь роль играет индивидуальная переносимость организма, стадия заболевания, общее состояние здоровья больного ВИЧ.

Учитывая все факторы, доктор для лечения назначает «антиретровирусные коктейли», значительно понижающие вирусную нагрузку.

Принимать препараты необходимо в течение всей жизни. Со временем в процессе лечения у пациента может возникнуть привыкание к каким-либо компонентам. В таком случае врач назначает обновленный список лекарств.

Важно также учитывать стадию заболевания и наличие других заболеваний у пациента — саркомы Капоши, пневмонии и других. В соответствии с этим корректируется лечение ВИЧ. Врачи периодически меняют комбинации препаратов, для эффективного противодействия ВИЧ-инфекции.

Кроме терапевтических мероприятий лечения вируса ВИЧ, целью которых является улучшение качества жизни пациента, в клиниках Израиля практикуются занятия по психологической коррекции.

С пациентами, зараженными ВИЧ, а также их близкими людьми работают лучшие психологи, улучшая их эмоциональное состояние, выводя из депрессий и направляя к позитивному настрою пациентов для более эффективного лечения.

Ученые Израиля в сотрудничестве с медиками постоянно занимаются разработкой новых способов лечения ВИЧ-инфекции, вакцин, использование которых позволит изменить принцип лечения: полностью уничтожить сам вирус, а не просто снижать вирусную нагрузку. В Израиле проводятся клинические испытания новых методик лечения ВИЧ.

к содержанию ↑

Клиники

Герцлия Медикал Центр – это ведущая частная клиника в Израиле, в ней проводится лечение заболеваний всех отраслей медицины, среди них ВИЧ-инфекция.

В клинике работают более 500 человек, включая медперсонал и врачей. Врачи относятся к числу лучших специалистов крупнейших клиник Израиля, профессорами и главами различных отделений в главных медицинских учреждениях страны.

Медцентр Асаф Ха-Рофе – научно-исследовательская и учебная база университета города Тель-Авив. Здесь занимаются как лечением ВИЧ, так и международными исследованиями. Это 3-я по величине гос. больница Израиля.

На сегодняшний день медцентр «Асаф ха-Рофе» включает в себя 18 институтов и отделений и занимает также лидирующие позиции в гинекологии, пластической хирургии, ортопедии и ЭКО в Израиле.

Медцентр Шиба Тель-а-Шомер. Он включает в себя центр реабилитации, занимающийся восстановлением ВИЧ-пациентов после длительных курсов лечения и операций, а также больницу. Тель-Хашомер относится к ведущим медцентром Ближнего Востока, она зарекомендовала себя как одну из лучших клиник Израиля.

Шиба Тель-а-Шомер обладает широким спектром возможностей в области медицинских исследований, образования, лечения, а также местных и международных связей.

Клиника Ихилов – одно из самых крупных мед. учреждений в Израиле, включает в себя более тысячи госпитальных мест, полторы сотни амбулаторий и более 60 разноплановых стационарных отделений.

Больничный комплекс включает больницу общего профиля, родильный дом, детскую больницу, центр реабилитации, в том числе занимающийся восстановлением больных ВИЧ, и является одним из крупнейших в Израиле.

В клинике представлено лучшее диагностическое оборудование, есть вертолетная служба для оказания неотложной помощи.

к содержанию ↑

Цена

Расходы на лечение ВИЧ в Израиле обычно включают стоимость врачебных консультаций, проживания, диагностических процедур, наблюдения обслуживающим персоналом, медикаментозного и физиотерапевтического лечения ВИЧ.

Большая доля расходов отводится на покупку препаратов, принимаемых пациентами во время лечения, медицинские препараты могут обойтись в несколько сотен и тысяч долларов. Однако эти затраты сложно предугадать, потому как нельзя составить программу и оценить лечение без достоверной информации о состоянии больного. С сайта клиники возможно отправить запрос о стоимости того или иного вида лечения.

Что касается процедур, диагностирующих ВИЧ в Израиле, — общая оценка состояния больного может стоить $1500-$2600 долларов, осмотр, консультация доктора – от $400 (зависит от ученой степени доктора: консультация профессора стоит от $700 и выше), стоимость госпитализации в Израиле составляет от $500 в сутки.

к содержанию ↑

Отзывы

Ольга: «Я проходила диагностику в Израиле еще в 2014 году. Регулярно с тех пор приезжаю на консультации у врача и контрольные обследования. Лекарства от ВИЧ покупаем там же или нам передают их с пациентами, которые возвращаются после лечения из Израиля. Настолько доверяю своему врачу из израильской клинки, что даже нет мысли консультироваться дома. Лечение длится уже три года, не видно даже никаких внешних изменений, у меня знакомый болеет столько же, но выглядит значительно хуже меня. Советую ему съездить в Израиль, он говорит, что дорого. Однако качественное лечение на самом деле будет стоить одинаково, у нас или в Израиле. Первичная диагностика, правда, дороже, но мне и так нужно было туда съездить. Теперь знаю, что сделала все правильно, у нас и к ВИЧ-инфицированным хуже относятся, да и лечение в Израиле более эффективное

Инна: «Врач мой в Израиле оказался просто первоклассным специалистом, инфекционист, лечение быстро улучшило состояние здоровья. Когда деньги закончились, собиралась вернуться домой, но волновалась, как лечиться дальше. Выбрала оптимальный способ лечения: нахожусь дома, регулярно прохожу анализы и их результаты отсылаю в Израиль. Врач курирует на расстоянии и консультирует при необходимости. Кроме того, посоветовавшись с другими больными, решила также покупать лекарства в Израиле. С начала лечения ВИЧ израильской клинике прошло полтора года, чувствую себя хорошо, очень рада, что обратилась к врачам Израиля

Оставьте комментарий или отзыв

Ваше мнение очень важно для нас!