Синдром Туретта и его симптомы

Большинство симптомов синдрома Туретта очевидны для постороннего: пациентов с непроизвольными движениями и неконтролируемыми звуками называют тик. Название расстройства появилось от французского невролога 19-го века Жоржа Жиля де ла Туретта, который первым описал болезнь.

Чаще всего оно начинается в детстве или в раннем детстве, как правило, в возрасте до 21 года. Оно чаще встречается среди мальчиков. Заболевание часто является наиболее невыносимым в возрасте 10-12 лет, а интенсивность жалоб снижается после подросткового периода.

Людям, страдающим от этого заболевания, или их родственникам важно знать правильные лекарства и, при необходимости, психотерапию и исчерпывающую информацию, чтобы помочь пациенту вести нормальную жизнь и добиться отличных результатов в своей жизни.

Согласно некоторым исследованиям, многие пациенты с синдромом Туретта имеют языковой уровень выше среднего, выдающийся художественный или музыкальный талант. Это доказывают имена известных людей — например: Моцарт, Наполеон или Мольер — которые также стратали от синдрома Туретта.

Что приводит к синдрому Туретта?

Основная причина еще не известна. Результаты предыдущего исследования показывают, что некоторые нейротрансмиттеры мозга (нейротрансмиттеры, обеспечивающие связь с нервными клетками) вызывают проблемы. Большинство из них делают допамин, серотонин и норадреналин ответственными за начало болезни. Результаты исследования все больше доказывают, что есть наследственные факторы, присущие развитию синдрома Туретта. Получить консультацию по этой болезни и отзывы по лечению у опытного врача можно по ссылке печенников владимир геннадьевич отзывы.

Симптомы болезни

Пациенты с синдромом Туретта имеют очень широкую палитру симптомов. Принудительные движения (моторные тики) и звуки (вокальные тики) могут быть очень серьезными или мягкими, простыми или сложными.

Простые формы обычно ограничены только одной частью тела, или они издают короткие звуки и часто повторяются. Такие как мигание или нюхание. В большинстве случаев заболевание начинается с двигательного тика, наиболее распространенными из которых являются вынужденные движения, воздействующие на мышцы лица, которые проявляются в виде моргания, гримасы, подергивания век, бровей или рта или подергивания головы. Кроме того, сокращение и сгибание конечностей также распространены.

Среди симптомов, связанных со звучанием, — вздохи, треск, фырканье или рев, лай, храп. В некоторых случаях они также включают громкие и непреднамеренные произношения слов, которые не связаны с ситуацией. Если пациент повторяет свои слова, мы говорим об эхолизме. Иногда пациент с синдромом Туретта без необходимости почти одержимо повторяет определенные действия. В некоторых редких, но очень серьезных случаях пациент может причинить себе вред: постукивать ртом, лицом или бить головой о твердые предметы.

Звуки и движения обычно происходят с нерегулярными интервалами и с различной интенсивностью. Они также могут спонтанно ухудшаться или улучшаться, но напряжение, беспокойство, стресс или даже внезапная радость могут вызвать обострение.

Вынужденные мысли и вынужденные действия

Пациенты с синдромом Туретта часто очень беспокоятся в компании, и дети часто сталкиваются с проблемами в обучении, дефектами речи. Также могут быть нарушения сна, особенно в форме частого пробуждения или разговора во время сна.

Типичным явлением является «стремление к совершенству». Некоторые из их действий повторяются до тех пор, пока они не будут считаться совершенными. Отчасти это проблема детского обучения, так как «идеальное» описание буквы или цифры часто занимает много времени и может становиться симптомом болезни.

admin
Оцените автора
MedClinic-Tour.com
Добавить комментарий