Когда ребенку требуется посетить отоларинголога?

Уши, горло, нос — это органы, которые очень часто подвергаются различным видам инфекций. Если наш ребенок долгое время жаловался на боль одного из них, мы должны попросить семейного врача направить его к отоларингологу, специалисту, который в разговорной речи называется ЛОР-специалистом, который лечит верхние дыхательные пути и слуховой аппарат. Записаться на прием к врачу отоларингологу в Василькове можно по ссылке https://vasilkov.kraina-z.com.ua/otorinolaringologiya/.Когда ребенку требуется посетить отоларинголога?

Почему ребенок болит ухо?

Боль в ухе может быть вызвана рядом причин: боль в горле, тонзиллит, эпидемический паротит, зубная боль, ушная сера, лимфаденит, травма и т. Д. Поэтому, особенно у детей, все сомнения, кроме педиатра, следует проконсультировать со специалистом ЛОР. «Многие люди не понимают, например, насколько важно ухо для нашего тела», — говорит доктор Александр Крокович, отоларинголог из Познанской больницы и клиники Мед Полония. «Это не только слуховой аппарат, но и орган, ответственный за поддержание баланса. Вот почему вы должны особенно заботиться о них и не недооценивать какие-либо симптомы, потому что они могут иметь серьезные последствия для здоровья ", добавляет он. При лечении ушных инфекций у детей в большинстве случаев используются только фармакологические препараты. Однако иногда необходим парацентез, то есть процедура, которая включает разрез барабанной перепонки, благодаря которому остаточная патологическая секреция находит выход. «Эта процедура является простой процедурой, которую мы не должны бояться», — сказал доктор медицинских наук А. Крокович. «Врач обычно делает это под местной анестезией, и через несколько часов пациент может пойти домой», — добавляет он.

Когда вам нужно удалить миндалины?

Миндалины являются первым барьером, который защищает дыхательную систему от микробов. Однако иногда, наоборот, они являются причиной проблем со здоровьем и повторяющихся инфекций. Вот почему чрезмерный рост миндаля является частой причиной хирургического вмешательства. Во-первых, при таких проблемах врач может назначить лекарство вашему ребенку. Однако лучший способ лечения часто рецидивирующих инфекций — это выполнить процедуру удаления. Эта процедура выполняется под общим наркозом, и пребывание в больнице после ее завершения обычно короткое и длится обычно не более одного дня. Родители могут оставаться в больнице на все время пребывания малыша в палате. В месте, где удалена миндалина, рана обычно быстро заживает, поэтому она не требует наложения швов или хирургической повязки. Однако следует помнить, что примерно через три недели после операции ребенку нужно будет избегать физических упражнений. Мы также должны изменить диету в течение первых нескольких дней, чтобы еда была прохладной, без острых специй и легко глоталась.

Какие еще заболевания могут возникнуть?

В дополнение к очень распространенной инфекции уха или чрезмерному росту миндаля дети также страдают от других ЛОР-органов, таких как неправильное построение связок, перегородок или носовых раковин. Есть также случаи полипов в дыхательных путях или необходимость хирургического лечения или реконструкции ушей, носа или рта. Уровень сложности операции и период выздоровления всегда зависят от состояния и его тяжести. Однако в большинстве случаев ЛОР-хирургия не представляет угрозы для жизни и основана на исправлении незначительных недостатков. Поэтому не откладывайте с ними.

Ребенок в больнице — это стрессовая ситуация как для родителя, так и для малыша. Однако, если операция или операция являются единственным решением, не ждите с визитом нашего ребенка к специалисту. Все больше и больше медицинских учреждений позволяют родителям оставаться вместе с маленьким пациентом в течение 24 часов, а современные хирургические методы заставляют нашего ребенка покинуть больницу спустя день после операции.

admin
Оцените автора
MedClinic-Tour.com
Добавить комментарий