Основные медицинские центры Китая, которые лечат ДЦП

Диагноз ДЦП многие родители принимают за приговор. Но мало кто знает, что, если начать лечение ребенка еще в младенческом возрасте, скоро он может стать таким же, как другие дети.

Реабилитация подобного рода проводится и в нашей стране, но для многих остается недоступной по причине малого числа клиник и их дороговизны.

7

Поэтому все больше родителей решаются на лечение ДЦП в Китае, стране, разработавшей свои индивидуальные методики по борьбе с заболеванием.

Что такое ДЦП?

Детский церебральный паралич, или ДЦП — состояние, характеризующееся поражением нейронов в мозге, вследствие чего у ребенка нарушается координация движений и работа мышц.

Болезнь не является наследственной и формируется на этапе зародыша, при родах или в первые месяцы жизни. В редких случаях патология может иметь приобретенный характер: причиной становятся травмы головы в возрасте до 2-х лет.

ДЦП имеет хроническое течение и не прогрессирует, хотя некоторые признаки могут проявиться со временем в связи с развитием мозга.

Современная медицина выделяет 3 типа болезни:

  • Спастический ДЦП, характеризующийся низким тонусом мышц;
  • Атетоидный ДЦП, результатом которого становятся неконтролируемые движения тела;
  • Атаксический ДЦП — самый редкий тип, свидетельствующий о нарушении телесного баланса.
к содержанию ↑

Какие методики применяются?

Китай славится самобытным и эффективным подходом к лечению детей. Сегодня китайская терапия во многом обошла достижения европейской техники.

Каждый медицинский центр постоянно занимается разработкой собственных методик, не забывая о проверенных веками способах лечения.

Здесь не приветствуются популярные на западе токсичные препараты: упор делается на безопасные для здоровья комплексы. Лечение подбирается индивидуально для каждого пациента.

Используемые методики:

  • Прием лекарственных трав, заваренных по древним китайским рецептам. Настои применяются как внутрь, так и наружно. Практикуется принятие ванн или обертывание разных частей тела. Травы снимают напряжение, активируют процесс восстановления клеток, улучшают кровообращение тела и мозга.
  • Уникальные китайские массажи и мануальная терапия, действующие через стимуляцию определенных зон на теле. Техники учитывают все научные достижения, касающиеся нервной системы.
  • Иглоукалывание и инъекционная терапия. Последняя в данном случае дает результат не только за счет введенных препаратов, но и оказывая влияние на рефлексогенные зоны.
  • Реабилитационная терапия. Применяются авторские методики восточных и западных специалистов, дети совершенствуют развитие мелкой моторики, навыки речи.
  • Иные методы: грязевые ванны, гидромассажи, прогревания, лечебная гимнастика.

Хирургическое лечение детского церебрального паралича в Китае проводится исключительно в комплексе с другими методами. Операции в основном направлены на трансформацию мышц и изменение ортопедических дефектов.

к содержанию ↑

Лучшие клиники

В Китае немало медицинских учреждений, куда можно обратиться за помощью. Если вы затрудняетесь с решением, можно заглянуть на форум «Караван Азия» и почитать отзывы людей, уже лечившихся на востоке.

Наиболее популярны среди русских пациентов следующие центры:

  • «Тадун», г. Харбин. Клиника специализируется на проблеме ДЦП и является одним из ведущих учреждений этого профиля в Китае. Основная политика клиники — сочетание традиционной национальной медицины с новейшими разработками.В центре используются современные технологии, способствующие точной диагностике и эффективному лечению. Адрес представлен на карте ниже, телефон +86 451 8454 5075.
  • Центр лечения ДЦП, г. Цзямусы. Китай и его подход к лечению находят свое воплощение в этой клинике: традиционные средства и процедуры направлены на восстановление нарушенных функций организма.
    • Адрес: провинция Хэйлунцзян, г. Цзямусы, ул. Дэсян, д. 419. Телефон: + 86 (454) 868-56-47. Телефон первого отделения ДЦП: + 86 (454) 862-36-48. Телефон второго отделения ДЦП: + 86 (454) 862-35-97
  • Центр традиционной медицины, г. Синчень. Клиника совмещена с санаторием, что гарантирует детям комфортные условия реабилитации. Применяются не только китайские, но и тибетские методики восстановления, а также лечение по системе Цигун. Клиника славится индивидуальным подходом к каждому больному и победами даже в запущенных случаях.
    • 125105 г. Синчень Провинция Ляонин КНР, Телефон+ 86 0429-5332-777
  • Военный госпиталь, г. Санья. С 2012 года заведение открыто для русских пациентов с неврологическими патологиями. Лечение проводится по двум направлениям: восстановление физических возможностей организма и медикаментозный курс, улучшающий работу мозга.
  • «Хун Чан», г. Циндао. Центр предлагает комплекс разнообразных процедур, направленных на избавление от болезни. Используются как консервативные методики, так и хирургическое лечение ДЦП. Клиника ориентирована на русских клиентов, здесь работают штатные переводчики.
к содержанию ↑

Карта и адреса

Существует много других клиник, в том числе меньших по размеру, в которых также работают отличные специалисты.

к содержанию ↑

Сколько стоит?

Если сравнивать стоимость на реабилитацию в Китае с лечением в России, китайские медицинские услуги обойдутся вам дешевле.

День лечения в Китае обойдется примерно в 50 долларов, а общая сумма за курс составит около 1500 долларов.

Ведущие клиники нашей страны потребуют вложений от 100 тысяч рублей в месяц — в Китае же на эти деньги можно лечиться в три раза дольше. А чем продолжительнее будет курс, чем больше шансов полностью устранить проявления болезни.

Оптимальная длительность лечения — 3-4 месяца в год.

Стоит отметить, что жителям азиатской части России добраться до Китая проще, нежели в Москву или Санкт-Петербург, и в этом случае расходы на дорогу сильно сократятся.

к содержанию ↑

Отзывы о лечении

Марина: «Мы долго решали, какая клиника в Китае по лечению ДЦП нам подойдет. Выбрали «Наньмунан» в Санье. Недавно вернулись с нашего третьего визита. Улучшения налицо. Сын с рождения не мог самостоятельно двигаться и говорить. Сейчас уже произносит довольно много слов (даже китайских), может садиться сам. Это огромный рывок!».

Ольга: «Если бы знала, что в Китае лечат с раннего возраста, не теряла бы время в России. Рекомендую всем, кто сомневается, ехать в Харбин. Там не самая дешевая клиника, но результат стоит того. После полугода лечения дочка стала самостоятельно ходить в туалет, понемногу учится ходить. Верим в лучшее, врачам спасибо сердечное!».

Оксана: «Мы выбрали центр в городе Даляне. Я не верила в успех: традиционную медицину скептически всегда воспринимала. Нам делали массаж головки, травы каждый день, иглоукалывание. Уже через месяц ребенок начал сам передвигаться, говорить слова, брать меня за руку. Будем продолжать и бороться, пока не поправимся! Всем мамам советую не сдаваться и верить в чудо».

Оставьте комментарий или отзыв

Ваше мнение очень важно для нас!